Дарсонваль – это медицинский электрический прибор для физиотерапевтического воздействия на поверхностные ткани и слизистые оболочки организма человека. Во время сеанса дарсонвализации происходит излучение импульсного тока, который активизирует биохимические процессы и нормализует тонус сосудов.
Профессиональные услуги
Медицина Плюс - это
0
Предоставляемых услуг
0
Опытных врачей
0
Видов анализов
0
% довольных клиентов
Как проходит процедура дарсонвализации
Выбор электрода врачом-физиотерапевтом зависит от области применения массажера. На волосистую часть головы воздействуют насадкой, напоминающей по форме расческу, а для обработки зоны декольте и шеи применяют Т-образный электрод. После каждого пациента аппарат обрабатывает антисептиком.
При проведении сеанса между прибором и кожными покровами образуется разряд, который меняют свою интенсивность – от незаметных колебаний до лёгкого жжения и покалывания.
Кожа также должна быть предварительно подготовленной и очищенной от косметики. Для лучшего скольжения применяют крема, сыворотки и тальк. Аппаратное воздействие продолжается 15-20 минут. Цена на проведение одного сеанса составляет 300 рублей.
Действие и область применения
Искровые разряды Дарсонваля раздражают рецепторы кожи, что влечет за собой улучшение транспорта биологических жидкостей, снижение артериального давления и изменение проницаемости сосудов.
Применение дарсонвализации показано при акне, экземе, дерматитах, себореи, облысении, невралгии, нейропатии, венозной недостаточности, болезни Рейно, кардиалгическом синдроме, неврастении, мигрени, пародонтозе, гингивите. Дарсонваль применяют для лечения последствий химических и термических ожогов.
Терапевтический эффект
При использовании Дарсонваля у пациентов наблюдаются следующие улучшения:
- нормализация сна;
- повышение работоспособности;
- снижение артериального давления;
- снятие болевого синдрома;
- насыщение клеток кислородом;
- устранение мышечных спазмов и зажимов;
- нормализация работы сальных желез;
- восстановление кровоснабжения;
- стимуляция обменных процессов в волосяных фолликулах;
- повышение регенерации тканей.