Когда человек уже не молод, ежегодное обследование должно стать для него неким стандартом поведения по отношению к своему здоровью! УЗИ сердца (или эхокардиография) в совокупности с обследованием кровотока дает специалисту кардиологу возможность выявить дегенеративные изменения клапанного аппарата, установить размер сердечных камер, обнаружить утолщения в структуре миокарда, сбой его функционирования, изменения скорости кровотока, патологии кровяного сброса, а кроме того сделать обследование начальных участков коронарных артерий.
Профессиональные услуги
Медицина Плюс - это
0
Предоставляемых услуг
0
Опытных врачей
0
Видов анализов
0
% довольных клиентов
Обследования проводится в следующих целях:
- Оценка размеров сердечных полостей;
- Оценка толщины миокарда;
- Выявление состояния аппарата сердечных клапанов;
- Обнаружение врожденных/приобретенных пороков сердца;
- Выявление гипертрофии миокарда;
- Выявление объемов накопления жидкости в сердечной сумки.
Доплеровское исследование с постоянной волной проводят для оценки размеров стенозов, расчета градиентов давления на клапанах и гипертрофии перегородок.
Доплерография импульсного типа «рассказывает» о сердце как о насосе кров. Доплеровское картирование цветного типа используется, когда необходимо выявить потоки регургитации, оценить глубины проникновения и направление.
Зачастую эхокардиография выступает как процедура диагностирования заболеваний сердца еще в досимптоматический период (т.е. еще до явных ишемии сердца, латентного ревматизма, сердечных опухолей и перикарда). Соответственно, противопоказаний к данному типу УЗИ не существует.
А вот показания – это целый перечень. При обнаружении хронических поражений в легких, сердце и заболеваний системного свойства эхокардиография становится критически важной процедурой, проходит которую нужно минимум раз в год.
Какие существуют показания у УЗИ сердца?
- Одышка и слабость после продолжительной ходьбы;
- Перебои в работе сердечной мышцы;
- Боли в области сердца;
- Эпизодические потери сознания;
- Отечность;
- Повышенное артериальное давление;
- Любые формы ишемии сердца;
- Заболевания перикарда;
- Системные заболевания – хронический бронхит, бронхиальная астма.
Пациент должен принести с собой результаты предыдущих сеансов электрокардиограммы, свою амбулаторную карту и историю болезни.
Стоимость: 1 400 рублей
Подготовка не требуется. Необходима свежая электрокардиограмма